Lenguajes del Blogs Quinta Amazonas
lunes, 8 de abril de 2019
martes, 22 de enero de 2019
Enero 2019 -Quinta Amazonas -
Resumen de la producción y vida de verano en la Quinta Amazonas
Diciembre 2018: Cosecha de choclos, maíz, pipoca (pororó, pichingallo o palomita), zapallos, mandioca, mamones, bananas, acerola.
Enero y febrero de 2019: Continua la cosecha de todo lo anterior, agregándose uvas, higos y granadas.
Agradecemos continuamente por el día que nos regala el Señor y todo lo que nos da.
Agradecemos por esos alimentos tan saludables y por los preparados con choclo y maíz que realizamos (coral, humita o pamoña, tacos mejicanos, torta de choclo, empanadas caseritas).
El desayuno es abundante y variado: jugo verde, tapioca, café y malta, avena y semillas, pan casero con manteca ghee, frutas (bananas, mamones, pasas de uva).
No faltan los licuados de las frutas de estación: uva, acerola, higos, banana, mamón, maracuyá, guayaba, palta y otras.
Estamos limpiando la quinta de la exuberante vegetación (que aprovechamos para abono y cubierta verde) y sembrando maíz y porotos.
El calor lo atenuamos bañándonos en la pileta chica (con agua de perforación, cero cloro).
Por la noche contemplamos el cielo, las estrellas, la luna y escuchamos la serenata que nos brindan las ranas y los sapos que se deleitan en la pileta grande, degustando unas ricas empanadas argentinas vegetarianas (creaciones de Leo) o especialidades brasileras de Leila.
En la agro-floresta circular (dos plantas chaqueñas que se las ubicó sobre el cerco y cesped de afuera), produjeron más de 60 zapallos, como puede apreciarse en las fotos.
Todo el año hay abundante y variadas hortalizas y frutas.
"Gracias Sr.y Sra. por cuanto nos das".
Diciembre 2018: Cosecha de choclos, maíz, pipoca (pororó, pichingallo o palomita), zapallos, mandioca, mamones, bananas, acerola.
Enero y febrero de 2019: Continua la cosecha de todo lo anterior, agregándose uvas, higos y granadas.
Agradecemos continuamente por el día que nos regala el Señor y todo lo que nos da.
Agradecemos por esos alimentos tan saludables y por los preparados con choclo y maíz que realizamos (coral, humita o pamoña, tacos mejicanos, torta de choclo, empanadas caseritas).
El desayuno es abundante y variado: jugo verde, tapioca, café y malta, avena y semillas, pan casero con manteca ghee, frutas (bananas, mamones, pasas de uva).
No faltan los licuados de las frutas de estación: uva, acerola, higos, banana, mamón, maracuyá, guayaba, palta y otras.
Estamos limpiando la quinta de la exuberante vegetación (que aprovechamos para abono y cubierta verde) y sembrando maíz y porotos.
El calor lo atenuamos bañándonos en la pileta chica (con agua de perforación, cero cloro).
Por la noche contemplamos el cielo, las estrellas, la luna y escuchamos la serenata que nos brindan las ranas y los sapos que se deleitan en la pileta grande, degustando unas ricas empanadas argentinas vegetarianas (creaciones de Leo) o especialidades brasileras de Leila.
En la agro-floresta circular (dos plantas chaqueñas que se las ubicó sobre el cerco y cesped de afuera), produjeron más de 60 zapallos, como puede apreciarse en las fotos.
Todo el año hay abundante y variadas hortalizas y frutas.
"Gracias Sr.y Sra. por cuanto nos das".
miércoles, 9 de enero de 2019
Noviembre 2018 - Quinta Amazonas -
Algunas Fotos de la Quinta:
Ruda, mamones y flores a la entrada de la quinta
Acelga, lechuga, cebollita, perejil, brócoli, repollo, zanahorias, y otras en la quinta con surcos de arboles frutales.
Canteros preparados biodinamicamente con extracciõn de piedras. Es la zona más pedregosa y con bastante sombra. Ex-cancha de futbol a la izquierda.Idem anterior, a la izquierda al fondo, donde se aprecian mas las zanahorias y zapallos.
Ñami, lechuga y rúcula.
Brócoli, zanahorias, lechuga
Planta de mamón al frente de estos canteros indicados
A la derecha de la ex-cancha, los canteros no trabajados, con rebrotes de mandioca de años anteriores, maiz, cedrón y plantas frutales. Se cosechó anteriormente gran cantidad de habas, arvejas (mezclados con el abono verde de invierno), achicoria y mostaza.
A la derecha de la cancha, después del tomate (que no resultó), mandioca vieja que se va extrayendo, maiz, lechuga, remolacha y otras verduras. Previo a la lechuga, se cosechó abundante rúcula en dos canteros. Gran cantidad de hortalizas silvestres (lengua de vaca, diente de león, cerraja) e hierbas medicinales, (llantén, rompe piedra, caaré, cedrón)
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