Lenguajes del Blogs Quinta Amazonas

lunes, 22 de marzo de 2021

Flores, Frutos y Verduras de la Quinta Amazonas. Segundo Semestre Año 2021.

 Hojas y Flores de Mostaza. Junio, Julio y Agosto


Flores de Rúcula







Cosmos y mostazas








Flores de Leila





Flores de Orquídea



Azaleas












Santa Rita






Frutas de la Quinta

Banana

Mamones

Duraznos y
Ciruelas


Nísperos


Naranja Apepú


Moras


Guayabas  blancas y rojas









Flor Exótica "Cundeamor"

De acuerdo a la zona recibe numerosos nombres: Papayita, Momordica, Melón amargo, Balsamina, Mejuque condeamor, Cosquelite, Achocha silvestre, Pepinillo silvestre.

Papayita, se ha utilizado en la medicina tradicional china durante siglos, así como en medicina natural tradicional en todo el mundo. La investigación reciente ha demostrado que los frutos inmaduros pueden tener algunos antibióticos, anti cancerígenos, anti virales y otras propiedades especialmente adecuadas para su uso en el tratamiento de la malaria, VIH, limpieza de la sangre y diabetes.

Es comida para los pajaritos y especialmente el ruiseñor.

Cumandá (Poroto en arbolito)

También llamado Guandú (Ivirái en guaraní). Es un poroto en chauchas que da un arbolito del tamaño de un durazno y muy abundante.

Cuando las chauchas son tiernas se come todo. Luego el poroto de las chauchas más maduras se parecen a las arverjas, en tamaño, color y sabor. Los porotos maduros y secos pueden molerse y prepararse una bebida similar al café.


lunes, 6 de abril de 2020

Marzo- Abril 2020 - Quinta Amazonas -


Melón Cassabanana, Pepino Almizclero o Melón del Aire (enredadera)


El melón Cassabanana o el pepino almizclero es una enredadera herbácea perenne nativa de América del Sur tropical. La carne dulce, aromática, de color amarillo a naranja, de la fruta madura se come cruda o en conserva. La fruta inmadura se puede cocinar como verdura.
Sicana odorifera Naud. es conocida como curuguá o curuguay (voz guaraní) o cassabanana (en idioma inglés). En Brasil, es llamado cruá o melão caboclo (melón nativo), calabaza melona (en español).
En Chiapas se le conoce como melocoton o calabaza de olor, es usada para aromatizar durante se conserva colgada, con ella se elaboran ricos dulces
En Venezuela se la conoce como Cajúa o Cajua, y es una fruta  de olor muy rico. Con ella se pueden elaborar dulces muy ricos y con leche fria o naturala es muy sabrosa.

domingo, 17 de noviembre de 2019

Noviembre 2019 ***Soberanía Alimentaria*** Quinta Amazonas

 Bananas, mamones, acerola, tomates, zapallito de tronco, berenjena, zapallo, y múltiple variedad
de verduras y legumbres (y todo orgánico, sin pesticidas)


IMPORTANTE

La Quinta Amazonas en Enero del 2023

 Enero 2023